Подпишитесь на обновления: RSS или на Email
» » PRS P22 Eriza Verde

PRS P22 Eriza Verde

Написал webarter
//
01 ноября 2013
//
//

Цена:

PRS P22 Indian Rosewood Neck Eriza Verde 2012
Переключать фотографии можно стрелками на клавиатуре, чтобы закрыть - достаточно нажать по тёмному фону в любом месте или нажать Esc на клавиатуре.
  • Описание
  • Характеристики
  • Комментарии
  • Видео
  • Сэмплы

Первая в мире solidbody электрогитара с пьезозвукоснимателем – именно PRS P22, которая была представлена миру на выставке NAMM 2012 компанией Paul Reed Smith. Разработкой этой гитары компания занималась на протяжении целых десяти лет, и основной проблемой был сам звукосниматель и преамп настолько крохотных размеров, чтобы это всё могло поместиться в гитару с цельным корпусом. Его просто не существовало, поэтому пришлось вложить уйму денег в разработку, и в итоге мы получили это.

Как говорит звукоинженер и продюсер Дон МакКоллистер (лауреат Грэмми) после записи этой гитары: «Я писал сотни акустик, живых и студийных, но никогда не слышал такого живого акустического звука от существующих ранее звукоснимателей. Это мне очень понравилось, но когда я услышал звучание обычных датчиков этой гитары – я офигел».

Это можно описать как-то так:

  • Звук: 10 из 10
  • Сборка: 10 из 10
  • Вид / дизайн: 10 из 10
  • Соотношение цены и качества: 10 из 10

Обязательно смотрите видео!

Найти эту гитару в магазинах СНГ невозможно, поскольку это модель 2012 года, и её в магазины просто не везут, ибо учитывая их цены, она бы стоила, вероятно, тысяч 9 долларов. Сравнивали этот P22 с PRS Hollowbody (который тоже с пьезодатчиком) – у P22 кроме пъезы есть еще и отсечки, а хамбы дают более плотный звук (дерево то цельное). Играть можно всё что угодно: от Цоя на акустике до металла на хамбах.

По ощущениям в руке гитара удобней, чем серийные P22. Многие считают, что от PRS Custom эта модель отличается лишь пьезозвукоснимателем, но это бред. Этот инструмент звучит иначе, по-своему, у него необычные датчики, и они делают его неповторимым. В пачку ложится идеально, как акустика, так и электро. Лучшие гитары, которые когда-либо были на GuitarStuff это PRS P22.

Уже купленные у нас PRS P22 можно послушать: в Москве у Олега Предтеченского (группа «Цветы», в Харькове, Магадане, и в Днепропетровске конкретно этот инструмент).

В США цены на эту гитару иногда превышают 4500$: http://www.ebay.com/itm/PRS-P22-Orange-Tiger-10-Top-Indian-Rosewood-Neck-Gold-Hardware-/261201808021?pt=Guitar&hash=item3cd0d74a95 (и это без доставки, налогов, растаможивания и налогов)

Страна-производитель: США

Корпус: отборное красное дерево

Гриф: индийский палисандр

Профиль грифа: Pattern Regular (PRS Fat Wide neck)

Мензура: 25''

Инкрустация: Перламутровые птички

Колки: PRS Phase III Locking

Звукосниматели: у грифа: Uncovered PRS 57/08 Bass, у бриджа: Uncovered PRS 57/08 Treble

Электроника: громкость, тон, 5-позиционная туда-сюдашечка, включатель пьезозвукоснимателей

Бридж: PRS Piezo Adjustable Stoptail

Где находится гитара: Днепропетровск


Комментарии Вконтакте:
Комментариев на сайте пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий на сайт!

Такой же P22, который был у нас пару месяцев назад: