Подпишитесь на обновления: RSS или на Email

Купить PRS

Гитары Paul Reed Smith это лучшее, что можно предложить гитаристу по адекватной цене. И НЕТ, это не просто ленивое описание с целью впихнуть гитару наивному покупателю. Сейчас поймёте почему.

Пол Рид Смит – основатель компании PRS, это музыкант-любитель, который научился играть на гитаре еще в школе, а в подростковом возрасте подрабатывал ремонтом гитар. Благодаря этому, он «вскрыл» и исследовал инструменты «золотой эры» – 50-60 гг XX ст. Все эти Les Paul’ы, Strat’ы, Junior’ы лучших времён, изучал всё, что попадалось под руку.  Собирать гитары у него получалось лучше, чем играть на них, вот что он сам вспоминает: «Когда я играл на гитаре, все разбегались. Когда я снимал чехол с гитары, которую я сам сделал, собиралась толпа».

Он понял то, что рано или поздно понимают все гитаристы: каждый из этих старых Les Paul’ов и Strat’ов был лучше, чем любая из современных гитар. Но он захотел понять, почему же так происходит, и создал новые гитары, которые звучат не хуже «тех самых» старых.

Он разбирал те гитары по кусочкам и начал понимать те особенности, которые придают им исключительного качества. Он начал использовать это всё в своих гитарах, и оказался настолько сумасшедшим, что пробрался за кулисы к  Теду Ньюдженту, показал гитару техникам, а те, ошарашенные, провели его к музыканту. И тот сразу же заказал гитару у 19-летнего парня, с которым виделся впервые в жизни.

Прежде чем отдать готовую гитару Теду, он таким же образом попал к Питеру Фрэмптону – результат был аналогичным. Смит сделал пару гитар, и продолжил предлагать их музыкантам. Он набрал заказов и нашел инвесторов, открыл серийное производство PRS Guitars и первые модели обрели особую популярность среди дилеров, музыкантов и коллекционеров.

Он похож на безумного ученого, ему 57, и он всё еще сохранил свой маниакальный блеск в глазах, когда он занят чем-нибудь интересным. Он всё время экспериментирует, и всё время пытается довести всё до идеала. Он считает, что сделать хорошую гитару невозможно, если вы не полюбите её, если сможете легко с ней расстаться. Ему безразлично, купите ли вы у него гитару, для него важно, чтобы каждый гитарист мог найти гитару, которая подходит ему больше всего. Только так и появляется на свет хорошая музыка, именно за это и борется Пол Рид Смит.

Кто играет на PRS’ах? Dave Navarro, Linkin Park, Nickelback, Ляпис Трубецкой, Santana, Three Days Grace, Massive Attack, Guns’n’Roses, Bon Jovi, 3 Doors Down, Drowning Pool, Anthrax, Dillinger Escape Plan, Daughtry, Porcupine Tree, Switchfoot, Bruno Mars, Skillet, Staind, Korn, Cradle of Filth, Black Label Society, Shinedown.

PRS Swamp Ash Special Narrowfield

PRS Swamp Ash Special Narrowfield

23 июня 2015
//
Гитара в ИДЕАЛЬНОМ состоянии и в родном кейсе.
PRS Custom 22 10-top

PRS Custom 22 10-top

14 августа 2014
//
Офигенный инструмент, сделан в первый год фабричного производства PRS, а конкретно в 1996м году. Так что можно смело сказать что это один из показательных инструментов бренда Paul Reed Smith, который, благодаря высокому качеству и эксклюзивности своих инстурментов, начал так стремительно
PRS McCarty

PRS McCarty

05 июня 2014
//
PRS McCarty, названа в честь Ted McCarty, в прошлом вице-президента компании Gibson, затем консультанта и духовного наставника молодой на то время фирмы Paul Reed Smith. Пожалуй одна из самых известных и самых "трушных" моделей Paul Reed Smith которая делается с момента основания и по сей день.
PRS CE 24 (всего 1400$!)

PRS CE 24 (всего 1400$!)

10 января 2014
//
Очень впечатляющий старый PRS CE 24 1998 года с болченым грифом (сустейн больше, чем на сквозном Charvel 80-х), в потрясающем цвете с апгрейдом звукоснимателей. Универсальный, потрясающе красивый и очень удобный инструмент.