Подпишитесь на обновления: RSS или на Email

Купить Jackson

На самом деле, за компанией с всемирно известным именем Jackson Guitars стоит Charvel Guitars (именно поэтому в этой категории сайта могут попадаться и электрогитары Charvel), но это длинная и запутанная история, часть которой я сейчас попробую рассказать.

«Отцом» гитар Charvel и Jackson стал Уэйн Чарвел 1941 года рождения. В 5 лет он получил от своего отца гитару и с тех пор Уэйн с гитарами не расставался. С молодых лет он на удивление ловко мог разобрать любую механическую всячину (будь то часы, бытовая электроника), и что самое главное – в том же порядке собрать обратно. Поэтому он чинил всё, что под руку попадалось.

Он очень хорошо играл на гитаре, выступал в клубе и был местной звездой. Но вечером 1970 года познакомился с Сьюзен Кристин Тинти, с которой и поженился через год. С тех пор он решил, что будет делать то, что лучше отразится на его семье. А постоянные тусовки в клубе в качестве музыканта не были похожи на то, «что лучше для семьи».

Поэтому, он открыл двери своего гаража всем нуждающимся в ремонте и модификации гитар. Затем Уэйн осмелился проектировать свои гитары, и вскоре стал известен как человек, создавший Charvel Guitars.  В 1973 он вместе со своим другом собирал колонки для музыкантов, а также занимался гарантийным ремонтом Фендеров, через их друга из Fender. А дело всё росло и росло, к Чарвелу приносили гитары со всей округи, а гитары по специальному дизайну у него заказывали сам Билли Гиббонс из ZZ Top и группа Van Halen.

Именно благодаря идее Чарвела родился Fender Custom Shop, и теперь самые лучшие гитары на заказ делают все производители гитар в виде особой услуги. Дело расширялось, переезжало, и тогда компании Charvel понадобился еще один помощник, и им стал человек по имени Grover Jackson. Начав как менеджер, со временем он выкупил 10% акций компании. Дела шли хорошо, но с Джексоном начались большие разногласия, начались резкие взлёты и падения в продажах, и Уэйн уже собирался объявить компанию банкротом, но Гроувер предложил выкупить её и заниматься делом самостоятельно.

Сделка состоялась, и Charvel Guitar Repair сменил своё имя на Charvel/Jackson. На то время у них были два звёздных клиента – группа Van Halen и Randy Rhoads из OZZY (именно на его гитаре впервые был логотип Jackson). Благодаря этим двум звёздам, на Jackson Guitars просто посыпались заказы, и с тех пор утекло много воды, было разработано много гитар, по словам Пола Рида Смита, был момент, когда лишь гитары Jackson и Hamer были единственными представителями хорошего гитаростроения, и мы получили тот Jackson, который знаем сейчас.

Jackson Guitars – красивые, мощные, удобные и надёжные инструменты, на которых кроме ZZ Top и Van Halen играли и играют такие ребята, как Дейв Мастейн из Megadeth, Кирк Хэммет из Metallica, Адриан Смит из Iron Maiden, Дарон Малакиян из System of a Down, Мэтью Бэллами из Muse, Motorhead, Trivium, Anthrax, Bullet for My Valentine, Children of Boddom, Cannibal Corpse, Limp Bizkit и многие другие. Гитары Jackson, как видите, отлично подходят для треш-метала, хеви-метала, дезкора, металкора, джента, ню-метала и т.п.

Jackson RR3

Jackson RR3

19 ноября 2013
//
Японский Jackson RR3 Limited Edition с потрясающим рисунком и серьёзными апгрейдами. Что еще нужно металлисту?